Взять власть должны поэты!

Мишель Филиппов
Взять власть должны поэты, несомненно?!
Валить на всех, не только на поэтов,
Всем диктовать свою, поэтов, волю,
Владеть вольготно всем и всех уволить?!

А что б сказал об этом, скажем, Пушкин?
Что «гений и злодейство несовместны»?