Пора тополиного пуха

Ольга Шевелева
По зеленой листве закружила метель-завируха,
И поземка летит, пышным снегом заносит траву…
Наступила в Москве вновь пора тополиного пуха!
Я люблю этот праздник июньский, а с ним и Москву:
В эти дни будто в солнечном вальсе кружится земля!
Но метель тополиную часто не любят другие.
Ах, месье, ах, мадам, понимаю – у Вас аллергия…
Но прошу Вас- не надо, не надо рубить тополя!
2008