Вечерний город

Татьяна Заровнятных
                "Вот уж вечер. Роса
                Блестит на крапиве.
                Я стою у дороги,
                Прислонившись к иве ..."
                С. Есенин


Багряным цветом вечер разукрашен
И тишина на шумный город вновь пришла.
Я, как художник, краски выбирая,
Хочу запечатлить Салгира берега.

И вдоль тропинки у неспешной речки
Я подойду чуть слышно, не спеша,
К красивой иве, опустившей ветви ...
С тобою погрущу я, но слегка.


17.06.2008

(Опубликовано в сборнике "Рассвет едва
забрезжит ..." Симферополь, 2009)