Вечер спустился...

Борис Коренфельд
Вечер спустился неспешно .
Галкой присел на плечо
И с непонятной надеждой
Что-то шептал горячо...

Тени смыкались густые.
Ветер листвою шуршал.
Улицы полупустые...
Светлый, как остров, вокзал...

Поезд дорожной сумою
Лёг на двурельсовый путь
И потянул за собою
Тьмы беспросветную жуть...