Двадцать Два

Марья Моревна
(... памяти Тех)

* * *
Есть -
"Двадцать два".
К чему слова?
Есть только цифры "Двадцать Два"
И месяц,
Будто бы "шестой"...

Замри!

Хоть чуточку постой
И хоть немного помолчи;
И молча землю потопчи
В честь Тех, кто не жалея сил
За вечность силы положил;
Кто не пугался и не ныл,
И Тьме предел определил:
Неужто ты за них ещё
Скупой слезы не проронил?...

Не столь уж это трудно:
Ты плачем землю ороси,
У Них прощенья попроси;
Они в свой судьбоносный час
Молились Господу о нас,
Вопили "Боже, помоги!",
Под пули делая шаги...
Без Их незыблемых шагов
Земля, старанием врагов,
Предстала бы
Безлюдной