Просто людям

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Человече мое, бездорожье,
Кабы вас умирить и обнять?
Чтобы жило в душе не тревожье,
И объем волны всем отдать?

Я ведь дергаюсь, не случайно,
Токо изредка, не отмолчу,
И на паперти жизни отчайно,
Свою силу,- не отучу.

Я Вам четко и откровенно
Проглаголить хочу аргумент,
Не зовите грех сокровенно,
Не стреляйте в эксперимент!

Ведь планета летает не галкой
Она пулю несет в никуда,
И по спинке гладит не палкой
Догоняет не всех иногда.

Вы б задумались, человече!
Часто так, или больно просто,
Не сбывается, что-то овечье,
В серпантине грехов, - хорошо?

Вот я еду по горной дороге,
Вижу похоть и прожигон,
Говорю, не стой на пороге!
То получишь байку в догон!

Как закрыть мне тело отчизны?
Как замучить свободы пирог,
Отшагал я соль и капризы,
Черный крем и кирзухи сапог…
18.06.08 (2 дня до рождения)