Библейское. Рахиль - Лия

Ольга-Мария Нехорошева
Пение Рахили

Я чувствую тебя душой.
В неярком, бледном мире нашем,
Так ненадолго домом ставшим –
Я чувствую тебя душой.

Семь лет – как промелькнувший день.
Сегодня я в цветенье лилий,
Сегодня для твоей Рахили
Семь лет – как промелькнувший день.

А сердце тает и горит.
И я виновна перед Лией…
В слезах глаза ее родные.
А сердце тает и горит.

Ты – запоздалый праздник мой,
И долгожданный, и печальный!
Мой преданный, мой идеальный,
Я чувствую тебя душой.


Пение Лии

Ты запоздалый праздник мой,
Ты с каждым годом мне дороже,
Мы оба стали старше, строже,
Но как во многом мы похожи,
Друг друга чувствуя душой.

Как выдержать такую боль?
Сестре-красавице Рахили
Тебя отдаст сегодня Лия.
Восходят звезды молодые…
Как выдержать такую боль?

Семь лет – как промелькнувший день.
Как в доме холодно и пусто.
Ночь разбросала тени густо.
Не показалось ли мне – грусти
В твоих глазах мелькнула тень?