после долгой тоски с деревьев

Елена Гессер
 

после долгой тоски с деревьев
дождь усталость всю за ночь смыл
солнце в ярком своём оперении
отражаясь в росе застыло
просыпается майское утро
нежностью красок весенних свежих
в небе синем полосками перламутра
облака разлились белоснежные
после зимней тоски безцветия
цвет надежды ворвался с весною
жемчугами в нём блещут соцветия
удивляя своей простотою
после долгой тоски одиночества
расцветает любовь вездесущая
прикасаясь теплом пророчества
ко всему жадно жизнью живущему



08.05.08