Одинокий букет

Алексей Мельков
Три дня стоит в стеклянной банке
пионов вспененный букет.
А ты сошла на полустанке.
Объекта для объятий нет.

Недолго музыка звучала –
сломали ветхий патефон.
Пью грусть из твоего бокала.
Июнь опять не наш сезон.

Ты не вдыхала аромата
с любовью срезанных цветов.
Но красота не виновата
в извечном рвении шипов.

15.06.08