В обойме

Юрий Ганимед
(это лучше немножко голосом Высоцкого)

Всё в лихорадке боя
Случилось на беду:
Я выпал из обоймы
И ствол свой не найду.

И пусто, бесприцельно,
И паникой – озноб.
Ненужность беспредельна,
Мне без обоймы – гроб!

...но мир вашему дому!

Мой карабин пристрелян,
Отточенный боёк.
В врагах он ужас сеет,
И злу он поперёк.

Когда патрон к патрону
Заряжен магазин,
Раскаты боя громом –
До сердца, до глубин.

...и мир вашему дому!