Волжский пейзаж

Наталья Губанова
Чайки хохочут,
Вороны пророчат,
Волга с достоинством
Мимо течет,
Травку колышет
Ветер-парнишка.-
Что он ей шепчет –
Кто разберет?..

Может, зовет
Он ее на просторы,
Где мотыльки,
Муравьи и жуки,
Или ей шепчет о том,
Что есть горы,
И что есть море –
Оно больше реки.

Может, он шутит,
А может, страдает,
Может, признанье
В любви ей дарит,
Клянется, бродяга,
А сам изменяет
И снова ей что-то
В пылу говорит.

Все здесь едино,
Все здесь родное,
Каждой песчинке
Речка сестра.
В мудром и вечном
Прохладном Покое
Всем хорошо.
Даже Вечность быстра.

1997