Я корнями к Тебе присох и всю душу любовью выжег..

Светлана Шиманская
Благодарю замечательного композитора и певца Максима Суслова за прекрасную песню, которую можно прослушать на сайте Изба-Читальня - Светлана Шиманская

*
Творцу...

Я так долго к Тебе лечу, что от странствий устали крылья,
Я так сильно к Тебе хочу, что всю душу Тебе открыл я...
Напои меня чудом грёз, ароматом цветных узоров,
Подари мне созвездье "РОС" в обрамлении звёзд-соборов.

Ты - мой самый счастливый вздох, я - Твой самый несчастный выдох,
Я корнями к Тебе присох и всю душу любовью выжег.
Ты велик, я ничтожно мал, Ты - Вселенная, я - крупинка,
Но незримых энергий шквал бьётся в каждой моей слезинке.

Если я виноват, прости, указав на грехи мгновенно,
Коль невинен я, защити... сердце просит любви смиренно.
Поцелуй меня вихрем снов, успокой вдохновенным взглядом
И, услышав Твой тихий зов, окажусь сокровенно рядом...

И, уткнувшись лицом в шелка бесконечных родных просторов,
Я узнаю, как велика жизнь без злости, обид и споров.
И волшебный любовный сон засверкает лучами страсти,
А хрустальный небесный звон станет символом веры в Счастье!..


*
20.04.2000
записано методом "автоматического письма"
Впервые опубликовано в 2002г. в книге "Храм моей души" 
ISBN 5-7300-053-30    ББК 84 Р7 (Рос.-Рус.)
"Ритмическое космовидение"

*
Выражаю огромную признательность замечательной
поэтессе Оксане Федишин http://www.stihi.ru/avtor/oksi3
за чудесный перевод стихотворения на украинский язык:

Я КОРІННЯМ ДО ТЕБЕ ПРИСОХ І ВСЮ ДУШУ ТОБІ ЛИШЕ ВИЛИВ

ТВОРЦЮ

Я так довго до Тебе лечу... Від мандрівок втомилися крила.
Та до Тебе, Святий, все ж примчу! Ось всю душу Тобі лиш відкрив я ...
Напої же мене дивом мрій, візерунком небесних сонетів,
"Рос" сузір'я мені подаруй, у оточенні храмів-букетів.

Найщасливіший Ти є мій вдох, я - Твій видих гіркий, нещасливий.
Я корінням до Тебе присох і всю душу Тобі лише вилив.
Ти - великий, Ти - мій ідеал, Ти є Всесвіт, а я - лиш крупинка,
Та енергій невидимих шквал побивається в кожній сльозинці.

Якщо винен я,- прошу прости, указавши на гріх достеменно,
А невинний, - тоді захисти ... серце просить любові смиренно.
Поцілуй мене вихором снів, заспокій мене зором натхненним
І, почувши м'який подих слів, поруч я опинюсь потаємно...

І покотиться без вороття по теренах Вітчизни клубочок:
Я дізнаюсь, як цінне життя, що без злості, образ, суперечок...
Лиш любов'ю одягнусь взамін й насичусь лиш Тобою в причасті,
А кришталю небесного дзвін стане символом Віри і Щастя!..

*
Картина - Ирэны Артемьевой
http://art-castle.ucoz.ru/index/0-74