Дрожь

Дитя Солнца
Немая дрожь... И свет твоей улыбки.
Прикосновенья рук. И снова дрожь.
В той темноте так гулко все, так зыбко,
И вера в то, что ты еще придешь.
 
Мне трафаретом в память вбит твой голос,
Твои глаза, слова... и поцелуй...
И эта дрожь, словно по вене волос,
Мне шепчет: "Непременно существуй..."
 
Жить стоило лишь ради этой встречи,
Забыть все, обменять всего на день.
Тоска моя исчезла в тот же вечер.
А дрожь свежа еще... жива волненья тень...