Синеет пустошь неба за окном...

Кузьмина Светлана
Синеет пустошь неба за окном,
Вокруг чужие стены, звуки, тени.
Внизу, на чахлом дереве одном,
С ветвей чужие листья облетели.

А солнце – повелитель лет и зим
В чужие лужи пристально глядится.
Меж ними сел на лавочку грузин,
Хотя таким на месте не сидится.

Сидит и курит, на ветру дрожа,
Собой чужих старушек раздражая.
Смотрю на них с шестого этажа,
Сама себе немыслимо чужая.

Чужая жизнь, где все уже не те…
Моя-то где утеряна?! Не знаю…
А вдоль домов летит листва резная,
Летит листва навстречу пустоте.

       08.2004