Быть может...

Николай Ржевский
Погаснут дотлевшие нимбы,
Остынет заваренный чай…
Она тебе скажет: «Спасибо…»,
Она тебе скажет: «Прощай!».

И ты на открытые раны
Насыплешь столовую соль.
Так глупо, нелепо и странно…
Быть может, любовь - это боль?

Ненужные грязные крылья
Повесишь на вешалку в шкаф.
Она тебе скажет: «Забыли…»
И скажет: «Конечно ты прав…».

В бокал наливаешь спиртное,
В нём топишь улыбку и взгляд.
Что с вами? Что с нею? С тобою?
Быть может, любовь - это яд?

И воздух вдруг станет прохладным,
И мир окунётся во мрак…
Она тебе скажет: «Ну ладно…»,
Она тебе скажет: «Да так…».

Ты так опасался влюбиться,
Но это тебя не спасло…
Взлететь, чтоб упасть и разбиться…
Быть может, любовь - это зло?

Но ты свою птицу удачи
Заметил среди воронья.
Она тебе скажет: «Я плачу…»,
И скажет: «Я только твоя!».

Словами любовь не измерить…
Ты от размышлений очнись,
Попробуй не думать, а верить…
Ведь может, любовь - это жизнь!

       25.05.08