Пародия 27

Лев Полыковский
19.01.2003
На стихотворение А.В.Скаринкина "Блеснул свободы светлый луч", С. 9.
"Куда ж нам плыть?" - вот в чем вопрос
Не покидавший человека".
Мы путь найдем, лишь только ныть
Пророк не должен неумека.
"Кто разрешит проблемы века
Он сам иль все-таки Христос?"
Только неверье в человека
Родить могло такой вопрос.
"Блеснул свободы светлый луч
Над угнетенною толпою,
Но снова штормы темных туч
Ее укрыли с головою".
Во всем плохое видишь ты
Андрей Скаринкин, ради бога,
Уж не пугай людской толпы
Под маской рифмы стиль убогий.
Ты им дорогу укажи,
А не свои переживанья.
Коль ты пророк, мечте служи,
А не усиливай страданья!