Зима... Посмотри на её вернисаж...

Кузьмина Светлана
Зима… Посмотри на её вернисаж…
На окнах вовсю похозяйничал иней,
Сплетая в узор незаконченность линий
В лианы, тропинки, изящество лилий,
И в руки не брав карандаш,
Он создал прекрасный пейзаж.
В нём тайна и явный кураж.

Взгляни, от чего улыбнулся рассвет?
Позёмка, в соавторстве с мэтром – метелью,
Особой любви не питая к плетенью,
Картину свою написали пастелью
Лишь белый используя цвет.
Она то ли есть, то ли нет…
Как принял её худсовет?

Наличник щетиной сосулек зарос…
Гляди на дороге какие гримасы!
Сплошной авангард из сияющей массы.
Мороз – не художник, к чему выкрутасы?
Вполне безобидный вопрос…
Как больно он щиплет за нос!
Не терпит насмешек мороз.

И таял тот день, как в пустыне мираж..
Вдруг вечер явился – придирчивый критик,
Со звёздной болезнью, зануда и нытик,
Как будто из тюбика с краскою вытек
Весь чёрный…Весьма колоритный типаж.
Такое, сказал, не возьмут в Эрмитаж
И, выключив солнце, закрыл вернисаж.

       12.2002г.