Пародия 24

Лев Полыковский
19.01.2003
На стихотворение А.В.Скаринкина "Предсказание", С. 4.
Во имя жизни несчастливой
Придет лукавый человек
И головой своей плешивой
Встревожит XXI век.
Сумеет ложь вещать красиво
И мир наполнит морем слез,
Его идей фальшивых нива
Несчастий сонм средь райских роз.
Я чувствую, что мир расколет
На части этот злой мужик
И вся земля под ним застонет,
От ужаса закрыв свой лик.
О вечно зле в его личине
Ну так и тянет говорить,
По этой тягостной причине
Бессилен радость я творить.
Добро я чувствовать не в силах,
Предчувствую лишь только зло,
А сердце мстит и не забыло,
Что в жизни мне не повезло.