Паутина

Globa
       


       С миром был связан я сотнями нитей
       Эй, осторожнее! Эй, не порвите их!
       Ниткою прочной – с милою девочкой,
       Ниткой второй – с распустившейся вербочкой,
       С утром туманным, с лугом росистым
       С небом, вечерней порой – золотистым
       Нитями связан с отцом был и с матерью
       Эх, не порвать бы их, быть повнимательней,
       С домом где вырос я – где мои нити?
       Эй, осторожнее! Эй, не порвите их!
       Бойтесь порвать их – ведь с каждой оборванной
       Жизнь ваша станет слегка обворованной
       Лица знакомые – вдруг растворятся
       В памяти вашей –не повторяться!
       Вдруг вам не вспомнится детства минуты
       Не было в прошлом совсем их как будь-то
       Нитей обрывы все чаще случаются
       Как мне связать их? Не получается…