Осеннее...

Globa
       Строга природа в ноябре ,
       Торжественна и траурна
       Над черной вспаханной землей
       Лес – лентою муаровой

       Листвы червонным золотом,
       Как орденом – посмертно
       Поля с холмами жалует
       Их у нее – несметно

       И с громким криком воронье
       Взлетает с рыхлой пахоты
       «Что лето кончилось – вранье!»
       «Зиме спешить не надо бы!»

       А ночи все длинней, с морозами
       Рассвет – пронзительней, острей
       И листья желтые с березы
       Летят – как стаи журавлей…