Передышка

Ольга Воля Рева
Как приятно лежать, отключив телефон,
На предательски мягкой постели,
Где душа погружается в сладостный сон,
Позабыв об израненном теле.

Пусть ресницы дрожат отголосками бурь
И дыхание мерно и редко,
Но я вовсе не сплю – я пытаю судьбу,
И вращается быстро рулетка.

Говорят, для судьбы невозможного нет,
Но клинок вынимая из ножен,
Видя в росчерке стали сплетение лет,
Знает воин: покОй – невозможен.

Пусть трава прорастёт сквозь мой ржавый доспех,
На ветру заколышется в танце…
Принимаю свой Путь. Но я скрою от всех,
Как мне больно опять просыпаться.

2008 г.