Власть денег

Globa
Я одиночеством от мира закрываюсь
Как личность распадаюсь, опускаюсь
Мой мир сужается, сжимается ,трещит
Мир-кубик из стекла, мой ненадежный щит

Давление наружное растет,
У ног, привязанных к столбу – дымит костер,
Депрессия, ужели только в деньгах – счастье,
Нет! Но, увы, безденежье- несчастье

Рабы – мы тел своих, желудков и привычек
Мы «денег власть» воспринимаем без кавычек
И золотой телец – для нас живое существо
Пусть не Иссус, но все же – божество,

Молиться не хотим ему, но чтим
Коль нет его- жизнь жалкую влачим,
Не жизнь, а так – скорей существование,
Тоскливое чего – то ожидание

Мне должником - невыносимо быть
«Прейдите завтра» - стыдно говорить
Молиться толстой долларовой пачке – не по мне
Но так не хочется закончить жизнь в говне!