Круговорот - философско-шуточная гонялка

Станислав Шолохов
Душа, как зеркало дождя,
Как откровение молитвы.
И как мечом небесной битвы,
Изрублен струями шутя.

Дождь - отражение души,
Его потокам нету равных.
По тратуарам снов коварных,
Стекаю зеркалом любви.

Любовь, как дождь в душе весны,
Как отражение вселенной.
Сердец сплетение наверное,
Приносят долгие дожди.

Сердца лишь о любви дожди,
И каплям нет конца и края.
Когда вода невысыхая
Несет потоком жизни дни.

Душа, как зеркало дождя,
Как откровение молитвы.
Небес с землей начало битвы
И всех гармоний музы сна.