Старые вещи

Александра Большакова
       

Разбираю шкафы, избавляюсь от старых вещей.
Вот такой выходной. Не люблю это дело до мути.
Вспоминаю опять эти грустные брючные судьбы,
Разный блузок удел, платьев, курток, ботинок, плащей.
 
Я уеду на море со старым большим чемоданом,
И вернусь без него, только с толстой тетрадью стихов,
Налегке, без вещей, что пронизаны сутью грехов,
Что вселяют надежды, являясь программой обманов.

Что хранить в долгой памяти эти упрёки твои?
Укоризненный взгляд искупаю в вечернем прибое!
А вернувшись назад, наслаждаясь покоем с тобою,
Я пойму – впереди только новые светлые дни!

На вопрос о нарядах опять говоришь равнодушно,
Что чем меньше одежды, тем женщина мужу милей.
И опять в магазине из множества разных вещей,
Словно роскошь, постель выбираешь(ю), слегка улыбнувшись.