Прощальное

Кузьмина Светлана
Прощаясь с домом слова не скажу.
Пойми ,с меня, с живой, содрали кожу.
Я просто на ступеньках посижу
С котом и тишину не потревожу.

Родимый дом, сирени у окна…
Здесь я во всем и здесь оставлю душу.
У новой жизни страшная цена,
Но ход её слезами не нарушу.

На форточке дрожит последний блик,
Из двери терпко пахнет свежим хлебом…
Запомнит дом не плач – беззвучный крик
Двоих под беспощадным, вечным небом.

       2004г.