На могиле мамы

Кузьмина Светлана
Унизан хвощ росою до макушек..
На кладбище такая благодать!
Ты знаешь, здесь не хочется страдать
Под тщетное пророчество кукушек,
Которым век мой вряд ли угадать.

Теперь ты здесь меня, как прежде, ждёшь.
Прости, не по погоде я одета.
На часиках в траве начало лета,
А небо сыплет колкий мелкий дождь,
На всём стирая дымкой яркость цвета.

Насквозь промокла, вот и все дела.
Хотя в душе давно засела сырость.
Вползла туда и даже не спросилась,
Ещё тоску вдобавок привела.
Зачем они душе, скажи на милость?

Прости, во многом ты была права.
Увы, прозренье горю не поможет.
Стою и что-то исподволь тревожит.
В ногах забито сгорбилась трава,
А сверху дождь листву нещадно гложет.

Вбирают влагу тёмные кресты.
Скорбит июнь, пропахший прелым лесом.
Уйду и будешь вслед глядеть мне ты,
Застыв у некой призрачной черты,
Сливаясь в дымке с дождевой завесой.

       08.2003г.