Темный Лорд

Лилия Литовченко
Я устал от лживых речей,
От придворных услужливых масок.
В этом городе черных ночей
Утомился от скудности красок.

Слуги верность к трону несут
Пряча взгляд, избегая вопросов,
А снаружи метели метут,
И года пролетают без спроса.

И холодную кожу мою
Не согреют камин или свечи.
И не в силах сказать я «люблю»,
Чёрный плащ, надевая на плечи.

Лишь змея на плече, да приказ
Ненавязчивый, тихий, но грубый.
Две бездонные пропасти глаз,
И к утру пересохшие губы.

Моя ненависть к злу и добру
Видно, вновь перевесит пощаду.
Меня втиснув в войну как в игру,
Обещали мне боги награду.

Как болит, как клокочет в груди
Глыба льда вместо сердца живого.
Мой приказ… чья-то жизнь позади…
Ненавистное лживое слово…

Сколько лет еще мне тонуть
В этом мире, где радость лишь блеф?
Пробивали насквозь мою грудь
Крики тех, кто увидел мой гнев.

Проигравшему – выход лишь смерть,
Победившим - расплата и горе.
Сколько можно страданий терпеть?
Долго ль вынесет сердце, не споря?

Не позволю себе проиграть –
Темный Лорд, не принявший пощады.
Разве смерть так важна? Наплевать!
Наплевать на трофеи, награды.

Я отшельником стал из-за тех,
Кто посмел не услышать приказа.
Отпусти и мне, Боже, мой грех,
Дай раскаяться, пусть и не сразу.