Кленовая мозаика асфальта...

Кузьмина Светлана
Кленовая мозаика асфальта…
На небе закипают облака
И падает листва, исполнив сальто,
На ветром иссечённые бока.

Вокруг царит сентябрьская беспечность.
Но скоро осень свой покажет нрав!
И заморозков матовая млечность
Застынет на ресницах сникших трав.

Лишь ветра заунывное контральто
Услышит, просыпаясь, щёголь-клён.
Поманит птиц далёкий остров Мальта.
Утихнет парк, морозом убелён.

И будет всех слепить искристой вязью,
Но ей не скрыть холодной пустоты.
Мозаику листвы смешают с грязью,
Стерев следы осенней красоты.

       10.2002