Смотрело сонно в никуда...

Кузьмина Светлана
Смотрело сонно в никуда
Болото в полушалке рваном,
Чадили заросли туманом,
Вздыхала чёрная вода.

Оно в бездонной глубине
Хранило тайны мирозданья
И принимало, будто данью,
Живое, пришлое извне.

Но раз в году на зыбкой суше
Как будто проступала кровь.
Став клюквой, воскресали вновь
Болотом сгубленные души.

И этот круг не разорвать.
Года минуют и столетья,
Но клюква , ягода бессмертья,
Людей в болото будет звать.

       05.2002г.