одно

Baha Werner
я больше тебя потратила света
и тень разогнала от нашего дома…, -
теперь мы на небе с тобою как лето
но порознь. как чайки вдали от прибоя.
на нас жемчуга и пол тонны сапфира,
шелка в три карата и столько же манны.
мы вольны от связи душевного мира.
одни, как песок на осколках фрегатов
и праздник дневной и вечерние неги
и толпы подарков на каждой минуте.
но только в моем фаршированном свете
не пахнет твоим основным обоюдом.
как будто из прошлых проезженных жизней
остался ты в сердце несвергнутой лавой.
я пью не вино, полусладкие мысли
во вкусе которых все та же отрава
18.06.08