Чертополох

Лунная Фокс
Какой я шотландский символ?!
Цветок у большой дороги.
Телеги, копыта, ноги,
Объедки, остатки пива,
А часто - еще похлеще,
А я тут - такой колючий.
Меня сапогами хлещут,
Ругаются вслед: "Живучий!"
А я - до чего нелепый! -
Из самых глубин тернистых
Цветок выпускаю в небо -
Пушистый, красивый, чистый.
Пускай никому не нужный,
Изгой в полевом букете...
Мою недотрогу-душу
Не каждый в пыли заметит,
Не каждый пройдет и плюнет
В попытке сорвать и бросить,
Меня воробей не клюнет,
Меня и коса не скосит.
Но может быть, чьи-то пальцы
Однажды меня коснутся
Не с тем, чтоб за стебель взяться,
Не с тем,чтоб под нос ругнуться,
А просто цветок погладить,
Пушистую тронуть душу...
С таким бы я вмиг поладил -
Да только кому ж я нужен?