О мозговой коррекции

Фёдоров Рафаил
О мозговой коррекции - С.Эльман
       Григорий Липец
http://www.stihi.ru/author.html?grishutka
       О мозговой коррекции
«Синхронно управлять всем организмом
должна, как нам известно, голова.
На деле же – сплошные катаклизмы,
и органы – кто в лес, кто по дрова.
       Желудок переваривает мало,
а шея вечно вертит не туда,
и по сосудам кровь бежать устала –
такая, представляете, беда?!
       Нервишки стали очень возбудимы,
а утром сильно чешется спина.
Неверен глаз – стреляю в тире мимо,
и ночью нет покоя, нет мне сна.
       Коррекция нужна мне мозговая,
чтоб организм в порядок привести.
Извилины предельно напрягая,
хочу до вас идею донести:
       коль мозг с такой не справится задачей,
придётся мне профессию менять,
и лишь в одном найдёт меня удача,
я это знаю: буду... сочинять».
Григорий Липец
-//-//-//-//-//-//-//-

Рафаил.18.06.2008 16:54

Ха-ха! Я только, что заметил! Так, это уже была, как бы – пародия. Так, что же получается? Я написал пародию на пародию? В моей практике, кстати, такое уже было. Ну, в любом случае – выношу на ваш суд!
Рафаил.
===========================================================

Полазал по страницам классицизма…
У Музы, давеча, я лириком служил.
Сплошные сопли! Надоело! Катаклизмы…
Я, тамошних, послушал старожил…
       Все восхищались лирикой. Ну, а меня не прёт
На лирику! Желудок переваривать стал мало.
Глаза глядят, уж задом наперёд.
И по сосудам кровь бежать устала.
       Быть может, возраст? А, хотя… причём
Тут возраст? Может быть – мышленье?
Ведь лишь с годами понимаешь, что – почём!
И, как-то к лирике уже не то влеченье.
       И я решил профессию сменить.
Отныне буду – забиякой во строке.
Пародия. Да, что, уж говорить?
Сей жанр поближе, вроде мне!
       Чуть больше года. Сколь уж положил
Я ваших строк на жанр, столь великий.
Пародией я бредил. Ею жил.
Я стих любой брал! Пусть он и безликий.
       И находил, что, собственно, искал!
Я фабулу свою вносил в строку.
Да, сколь я ваших строк в пародию поклал!
Ни счесть! А мне: «КУ-КУ!»
       Иные критиканы говорили.
Что, мол, Парнас-то, плоскогорье. Не сияет.
Что «Похотью горя» так не красиво! Или…
Корява фраза. Разве знает
       Кто-либо в обстоятельствах, каких пишу.
И где? И как? Никто не знает!
Хотя, обмолвился я, как-то. Выношу
Работу с текстом – на работу. Вызывает
       Мой организм в досуге, чем-нибудь заняться.
Машину ставить рано. Во дворе.
В любом. Остановиться. Послоняться.
По вашей, тут строке. И мне…
       Глядишь – немного веселее стало.
И серость будней, уж не вызывает отвращенья.
Вот, жаль, что ехать, уж пора настала!
Инет. Компьютер. Жаждет возвращенья.
       Машину ставлю. Выгружаю. И домой!
Но не один. Уж, со строкой.
Которую я, давеча, экспромтом написал.
Да, кто бы, знал!?
       Не все поймут! Увы. А я устал, уж объясняться,
Что этот бред – и есть спасенье для души!
Ну, нравится мне так! Чуть по строке, по вашей, послоняться.
А лирика…. Увы…. Уж, не идёт в тиши!
Рафаил.18.06.2008 16:54