Четыре

Къелла
Три сына было у царя…
И по столешнице три раза
Мы, трижды сплюнув втихаря
Стучим во избежанье сглаза.
Сакральный смысл нам в числах дан,
И тройка правит в этом мире,
Но все же нынче свой стакан (2 р.)
Я поднимаю за четыре!

Я не умею стихов сочинять,
Я не умею красиво сказать,
Все, что могу вам пообещать –
Тост мой не будет длинным:
Выпьем за четыре крепежных кольца,
Выпьем за четыре свободных конца,
За четыре ветра, да в юных сердцах,
И за четыре турбины!

Стихий четыре, это факт,
Вода, огонь, земля и все же,
Нам синева ласкает взгляд
И воздух всех стихий дороже.
Промыт дождями горизонт,
Земля встречает из походов,
И пламя в сердце не умрет, (2р.)
Пока мы пьяны небосводом!

Славься же, крестик розы ветров,
Славьтесь четыре начала основ,
Славься, клочок кучевых облаков -
Белый квадратик «льдины».
Выпьем за четыре крепежных кольца,
Выпьем за четыре свободных конца,
За четыре ветра, да в юных сердцах,
И за четыре турбины!

/19.06.2008г./