Раз за разом

Алексей Березин
Меня жена никчемным назвала -
Сказала - я - лентяй и неумеха,
И самые простейшие дела
Я на корню гублю всегда с успехом,

Что у меня всё валится из рук,
Растущих сорняком в районе таза,
И что меня родной двухлетний внук
Обыгрывает в шашки раз за разом…

Неужто у меня достоинств нет?
Однажды я спросил её с тоскою.
На что она промолвила в ответ:
Конечно, есть!..
                Но лишь одно.
                Мужское.

***