Лимонный

Соловьёва
     

Фонарь. Свеча. Окно. Лампада. Сад…
Гитары круглый рот.
Вопросы и ответы невпопад
И лунный столб средь вод.

Луна… на черном бархате лимон
Разрезан пополам.
Душа моя, как желтый анемон,
Вздыхает по лугам,

Дрожит она пылающим венцом
И переходит в ритм.
Слова уводят нас из дома в дом
В тупик и лабиринт.

Нектар бесед мы с наслажденьем пьем,
Хмелея изнутри.
Гитара, плачь, пылай и жги огнем
Танцующей зари.

Мой портрет: работа  художника Анатолия Изоитко