День Победы

Нина Брагина
Мы поссорились в День Победы.
Слишком много лет я молчала.
Как мне стыдно, павшие деды,
Что я так на тебя кричала!

Всё припомнила! Как забуду
Невниманья горькое эхо,
Страх, обиду? Такой не буду!
День Святой, ты прости за это.

-Ты любить не способна, - слышу, -
Скоро я от тебя уеду!
Как обидно такое слышать!
Я в молитвах пожалуюсь деду.

Слёзы – градом! И голос рвётся,
За упрёки и злость цепляясь…
Скоро сердце моё разорвётся,
Как у деда, от пули плавясь!

Перепалка, как выстрелы, взрывы!
…Правда, что-то она изменила…
Не заметила я, как простила…
День Победы! Любовь победила.

07.06.08