Примет жизнь? Может... Когда-то могли

Алевтина Багаутдинова
Тронуто небо солнечным ветром.
А воздух пьян! Кружит запах цветов...
Ох, как же хочется смехом под утро
Мне по росе добежать до садов!

Враз окунуться в прохладную воду.
Видишь, река, как загадка, дрожит?
Кто-то на дне по песку - вот взял моду!-
Солнце рисует ... Брысь! Кошка бежит.

Рыбки под золото лета резвятся,
Крошки вновь ловят, а дети — лучи.
Что-то мне ночью - поверишь ли? - снятся
Искры, как звёздочки, в играх свечи.

В небе ... Там, рядом - рождение света.
Как у людей сердце близко к любви!
Снова кочуют вопросы, ответы.
Примет жизнь? Может ... Когда-то могли.