Щедра рука дающего...

Наир Шариф
Качнув рогами, месяц тихо плачет,
Как маленький ребенок в колыбели…
Мне птицы еще утро не пропели…
И значит – я уже живу иначе.

Иные звезды надо мною светят,
Иное небо – опрокинутою чашей,
Не знающее тяжести столетий,
Но помнящее боль и радость нашу.

Быть может, в благодарность за атлантов,
Его державших на плечах усталых,
Теперь оно нас держит. Так и надо.
Нас смоет без него потоком талым.

Нам без него не одолеть порогов
На этих бурных реках мирозданья,
Но наши беды, бури и тревоги
Нужны ему – ведь мы его созданья.

Щедра рука дающего, я ведаю:
И он нас не забудет в испытаньях.
И посылая множество страданий,
Даст нам и сил их претерпеть с победою.