Когда войду...

Сергей Бехлер
Когда войду и встану у порога,
Измученный дорогой, весь в пыли,
Ты, посмотрев внимательно и строго,
Узнаешь ли?

Когда скажу, волнуясь, хрипло: «Здравствуй»,
И, поклонившись низко, до земли,
Шагну к тебе – на дверь рукою властно
Укажешь ли?

Простишь ли мне невольную разлуку
И годы странствий от тебя вдали?
Припав к груди, ты мне на плечи руки
Уронишь ли?


Я благодарен авторам плейкастов на моё ст-ние Надежде Бурцевой и Белышевой Галине.