Разбитый сонет

Сергей Бехлер
Vorwort
Там, где в сугробах столетних
Стыл телеграфный столб,
Я отыграл у смерти
Пулю в горячий лоб.

Dort
Юность прошла в угаре:
Вышки, собачий лай.
Unsere schonsten Jahre
Wo sind? Vielleicht vorbei?

Hier
В тихом уютном Ларе
Умер вчерашний май.
Unsere schonsten Jahre?
Alles. Zu spet. Vorbei !

Zukunft
В детстве – Обь. Под старость – Rein.
Jeder stirbt fur sich allein.

Vorwort – Вступление

Dort – Там
Unsere schonsten Jahre – Наши лучшие годы –
Wo sind? Vielleicht vorbei? – Где они? Возможно, прошли?

Hier – Здесь
Unsere schonsten Jahre? – Наши лучшие годы?
Alles.Zu spet. Vorbei! – Всё. Поздно. Прошли!

Zukunft – Будущее
Rein – Рейн (река в Германии)
Jeder stirbt fur siсh allein – Каждый умирает в одиночку.


Фото из интернета.