Сонет Искристая изморозь выбелит окна и стены

Сергей Бехлер
Искристая изморозь выбелит окна и стены,
Застынет природа в хрустальной и хрупкой красе...
Но будут нам сниться луга и поляны в росе,
Хотя до весны не уйдём мы из цепкого плена.

В осадке желаний останется горечи пена,
Когда обкатает нас жизнь на своём колесе.
Но в самой нелёгкой, тяжёлой её полосе
Пусть ум и душа не преемлют чадящего тлена.

Да, призрачен мир, и сменяются ночи рассветом,
В иную галактику рвутся стальные ракеты,
В безмолвии вечном исчезнуть, пропасть не боясь.
Да, юность ушла, и любви больше нет, но, как прежде,
В нелёгкую пору судьба подарила надежду –
Наивную веру, но с жизнью надёжную связь.


Иллюстрация из интернета.