Сонет Я мыслю-значит сомневаюсь

Сергей Бехлер
Я мыслю – значит, сомневаюсь.
Ещё надеюсь – значит, жив.
Но, болью сердце опалив,
Мечтою зря не обольщаюсь.

Природе мудрой поклоняюсь:
Прохладой вечер напоив,
Закат осенний так красив,
Что поневоле забываюсь.

Багряным цветом осенённый,
В красу прощальную влюблённый,
С улыбкой вдаль взираю я.
Да, всё подвластно в мире тленью,
Но нет прекраснее творенья,
Чем краски гаснущего дня.


ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.