Облака

Артур Емельянов
Словно айсберги ваты
Плывут облака,
Изменяя себя
Под усилием ветра.

Уплывают каскады
К большим городам
Чтоб прохладой дождя
Быть всю ночь, до рассвета

Проплывают над миром
Закрывая светила
Вновь пытаясь догнать
На земле свою тень.

И нет власти над ними,
Это - дети стихии.
Будут мир восхищать
Вновь и вновь, каждый день.