Арсенальная

Владимир Капранцев
АРСЕНАЛЬНАЯ. П/я .692.
       28.02.1960год.

О чем напишешь, когда вижу мир
Через железные прутья…
Движение - мой кумир,
А тут сровняли, с движением трутня.

И как мне арбою волочится
Когда в сердце заряд - ракеты
Я согреваю мечты и образы,
Которые, в камень одеты.

Зрей же во мне, человек!
И что там пылинки, случившегося?
Я не спущу рукава…
К познанию засучившиеся…

И зрею, под взглядами косыми
Сущность во мне, негодуя - борется!
Думаешь, просто? Взяли прослыли,
Или этот стих? Под рукою спорится…

Чувствую, стает лёд!
Под температурой моего мозга
Неужели не направлю, теченье вод,
На полезное! В мельниц дёсна.

И влиться б, не мутным потоком!
Кипеть и бурлить в делах…
Вот, так думается, о высоком!
Про жизнь в будущем, на ветрах.
============================