Невстреченной

Александр Степанков
Только б знать, что ты есть, незаметно, неслышно,
Далеко-далеко, но чтоб только была,
Чтобы добрую весть приносило затишье,
Чтобы в памяти след не ложился от зла.

Только б знать, что ты ждёшь, беспокойно и грустно,
Не боясь листопадного календаря.
В этом мире другим одиноко и пусто,
А у нас на двоих жизнь сгорает не зря,

Если тонкую нить между мной и тобою
Можем мы сохранить теплотой наших рук,
Не давая порвать клевете и разбою,
Ни секире судьбы и ни ветру разлук.

Только б знать, что живёшь ты на свете, родная,
С тихой верою в то, что тебя я найду,
Вечерами грустишь обо мне, засыпая,
И глядим по ночам мы на ту же звезду.

И что ходим с тобою по этой планете,
В этой чаще домов и потоке машин
Просто так, поутру заблудившись, как дети,
Ищут сами себя половинки души.

Знать, что в мире ты есть. Только с верою этой
Жизнь наполнит любовь, словно кубок вино,
И звезда озарит сумрак лучиком света,
Даже если и встретиться нам не дано.

       * * *