Пора бы мне тобой переболеть

Максим Разин
Пора бы мне тобой переболеть –
Стряхнуть с волос чумное наважденье,
Пора и песням к небу отлететь,
Приняв участье в облачном творенье.

И губы в кровь – пора (в который раз!)
И, кислородный датчик обнуляя,
Пора хрипеть натурно, без прикрас
Про суетность прижизненного рая…

Пройдёт по лету солнечная плеть
И окропит брусничник новой кровью…
Давно пора тобой переболеть,
Но без тебя – на что оно – здоровье?