Любви петля

Амилэссе
На нежной прозрачности рук
Синеют прожилки вен…
Не будет больше разлук.
Всё, что не она – всё тлен.
 
Трепещут в её волосах
Живые блики огня...
Застыла вечность в часах,
Блаженством земным маня.
       
Туманит сознание плоть,
Пульс крови в висках – набат,
Инстинктов не побороть, -
Приятен их аромат.
       
Слепые узоры плести,
Дорожку судьбы стеля,-
С начертанного пути
Уводит "любви" петля.