Загляни в себя

Mariya
(по мотивам стихотворения Рени Рошаль "Вместо солнца луна показалась над миром")

"...И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего) (Матфея,7, 3:5)

Вместо радости грусть расплылась, затопила,
Разрыдалась душа вдруг до боли, до слез.
Это было уже, много раз уже было,
Без причины печаль, но так горько всерьез.

Значит кто-то в беде, кто-то ищет спасенья,
Ждет простертой руки, наша жизнь так сложна,
Боже мой,- говорю, - удали все сомненья.
И открой мне, о ком я молиться должна.

И ответ прозвучал: ты Меня огорчила,
Грусть-печаль от тебя, на людей не ропщи,
Осуждая других, про себя ты забыла.
Только то, что для мира повсюду ищи.

Только то, что вернет радость духа и силы.
В душах многих найдешь ты и зло, и добро.
О себе помолись! Да о тех, кто так милы,
Не забудь. И на сердце вдруг станет светло.

Помолись о себе, ты не раз говорила:
"Своего» не ищи, подставляя плечо".
Не взирая на то, что уже это было,
Помолись о себе горячо!