Памяти моей пойма

Татьяна Юрьевская
Конь зари рассветно-чал
С тыну
Сдернул плат ночных теней.
Пойман.
В сердце осени печаль
Стынет.
Это памяти моей
Пойма.

Пурпур сброшенных одежд
Грязью,
Две звезды закату мздой -
Спой мне.
Осень, встретимся мы где ж?
Разве
Мерит прошлое водой
Пойма?

Жизни бешеный задор -
Брага.
Только вышел хмель давно -
Пойло.
Для кого-то "от" и "до"
Благо...
Но дожди затопят вновь
Пойму.

       05 сентября 2007 г.