Рожденные ползать

Одержимая Свободой
Когда-то ведь было всё просто, не правда ли?
Рожденные ползать, летать не могли.
Не то что с небес – и с колен-то не падали,
Не глядя на звезды, не видя зари.

А кто-то одни вдруг решил: есть иное!
Ну что всё болото, да камни, да пыль?
Своими речами лишил он покоя
Рожденных молчать. И глаза им открыл.

А надо ли было? Наверное надо…
Ведь рано ли – поздно найдется такой,
Кто взглядом одним все разрушит преграды,
Кто даже и в смерти не сыщет покой.

А ползают многие так и поныне,
Ворчат и не верят, что можно летать.
С одной стороны – это люди живые,
С другой стороны – просто серая мразь.

18.06.2008